Translate

¿Cómo se hace la pasta frola?


Pascal, originalmente cargada por gerard de haan.

Ingredientes (para la pasta frola, no para el macho musculoso de la foto)

(Para ocho porciones)

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo

Preparación (de la pasta frola, no del macho musuloso de la foto)

- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Rellenar con el dulce de membrillo.
- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos


Ok , pueden decirme que la foto no tiene nada que ver... pero en realidad eso no es cierto. Lo que no tiene nada que ver es la receta! Aunque me encantaría que ese machazo me haga torta!

4 comentarios:

Malacay dijo...

"Ok , pueden decirme que la foto no tiene nada que ver... pero en realidad eso no es cierto. Lo que no tiene nada que ver es la receta! Aunque me encantaría que ese machazo me haga torta!"

Jajajajajajajajajaja que cague de risa

Rosarioso dijo...

Sos tan vulgar, tan vulgar!!!

Nituni dijo...

M'encanto! Si ese caballero nos pasa a visitar para tomar el te, lo podemos invitar con una porcion de suculenta pasta frola... O podemos untarnos con dulce de membrillo y que nos coma directamente!

tgcc dijo...

Malacay: por favor reite sin cagarte... me da asquito la cacona.

Rosarioso: Siiiiiiiiiiiii!!!!

Nituni: Excelente idea, ahora solo falta que el machazo nos visite.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...